5月22日,由黑龙江省鸡西市委、鸡西市人民政府主办,黑龙江省兴凯湖风景名胜区管理委员会、黑龙江省兴凯湖旅游开发有限公司、农垦当壁镇兴凯湖旅游度假区承办的黑龙江省鸡西市?广东省肇庆市夏季旅游产品曁兴凯湖候鸟旅居养老旅游招商推介会在武汉会议中心成功举办。本次活动是今年鸡西市走出黑龙江省,着眼中西部地区重点客源城市旅游推介的第三站。

  近年来,黑龙江省委、省政府着力建设生态强省、旅游强省,鸡西市委、市政府按照总体部署和要求,大力实施“旅贸牵动”战略,着力打造“中俄环兴凯湖生态旅游康养度假带”,全力推动旅游、休闲、健康、养老、中俄跨境、招商等融合发展,“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西——行走不一样的江湖”品牌形象显著提升。

  武汉市人民政府、鸡西市人民政府、武汉市旅游发展委员会、中国旅游协会、泛华集团、湖北省黑龙江商会、武汉百余家旅行企业及国家和省级20余家主流新闻媒体等200余人参加了本次推介活动。

  推介会上,湖北省武汉市人民政府副秘书长李涛、鸡西市人民政府副市长高启民出席,武汉市旅游发展委员会副主任范继先、黑龙江省鸡西市人民政府副秘书长赵醒、中国旅游协会副秘书长佘小殷分别致辞,黑龙江省兴凯湖风景名胜区管理委员会、鸡西市旅游委先后做专题推介,鸡西市民政局、虎林市及鸡东县旅游部门有关人员参加旅游互动访谈,武汉市旅游部门与鸡西市旅游部门签署了旅游合作协议。武汉市旅行企业对兴凯湖、乌苏里江、珍宝岛湿地、珍宝岛等自然资源,满族祖先肃慎人发祥地等人文资源,以兴凯湖——虎头乌苏里江——珍宝岛湿地——珍宝岛——延伸赴俄罗斯跨境游精品线路为贯穿的生态观光、避暑养生、休闲度假、候鸟康养、红色文化、异国风情游等特色产品线路进一步增进了了解,特别是对兴凯湖大白鱼等鸡西特色美食,赴鸡西旅游中转至俄跨境游产生浓厚兴趣。

  推介会上,作为黑龙江省鸡西市对口合作城市的广东省肇庆市的旅游部门也推介了当地旅游资源产品,武汉市与鸡西市、肇庆市三地将进一步发挥南北中部区域旅游差异性和互补性,持续深化各方市场化合作运营,互为旅游客源地和目的地。