原标题:用生命睡觉!大半夜男子高速超车道上席地而眠

  楚天都市报9月30日讯(记者陈俊 通讯员彭鹏 高石 视频剪辑赵鹏)深夜的高速公路上,一名男子竟然在超车道上铺好铺盖呼呼大睡,经过的车辆纷纷紧急避让险象环生。24日凌晨,这不要命的一幕发生在沪蓉高速当阳段,民警及时赶到将男子带到安全地带,陪着他聊到天亮后,送到救助站。

  9月24日凌晨3时许,高警当阳大队接到过路司机报警称,沪蓉高速公路白河服务区前方5公里处,有一个人睡在超车道内一动不动。路面巡逻民警迅速赶往该处,发现在超车道内躺着一名男子,躺在铺盖上睡得正酣,一旁放着自己的行李。当天正值中秋节,路面的车流量还是很大,车辆呼啸而过纷纷紧急刹车避让,而该男子竟然安稳呼呼大睡,全然不顾。民警高度紧张,一人在后方两公里地方示意车辆慢行,另人慢慢向该男子靠近喊醒男子,并让其先转移到应急车道内。

  然而男子此时睡意朦胧,还反问民警什么事。收拾东西时他还不停自言自语说自己是“修马路的”。民警帮助男子收拾好东西,送到应急车道,男子还在喋喋不休,于是“连哄带骗”的将其送上警车带到服务区。可此时男子又称服务区也是自己修建的,民警只好一边耐心陪其聊天,一边寻找有没有能证明其身份或者能联系到他家人的线索,找了半天也一无所获。当时才凌晨四点,只有服务区有灯光,民警便一直陪着这个“修路”哥不停聊天,一直到天亮,然后将其送到当地救助站。