楚天都市报9月30日讯(记者陈咏 通讯员韩光杰)涉恶网上逃犯遭追捕,逃窜过程中持匕首劫持出租车司机。关键时刻,大悟县公安局双河派出所副所长幸华勇为了出租车司机安危,赤手空拳双手生生夺下匕首,将涉逃犯武某制服,自己双手鲜血淋漓,事后在医院左手中指、食指各缝合1针,右手食指缝合2针。9月29日,这样惊心动魄的一幕在大悟县上演。

幸华勇受伤流血幸华勇受伤流血

  9月29日12时30分许,大悟县双河派出所接报,涉恶网上逃犯武某有可能20分钟左右在大悟县城区新华路某单位门前出现。

  双河派出所迅速安排副所长幸华勇带领民警方诚、辅警张俊组成的抓捕小组,着便衣火速赶赴到现场进行布控。大约10分钟后,武某骑摩托车出现在现场。抓捕小组人员迅速上前实施抓捕,武某见状骑着摩托车向一侧路口加速逃窜。慌乱中摩托车撞上一过路老人,车辆摔倒在地,武某爬起来就跑,幸华勇紧追不舍。

  大约追了1000多米左右,幸华勇摔倒在地,他忍着疼痛爬起来继续穷追不舍。眼看快追上武某,在烟草局路口,武某拦截一辆出租车向城关中学方向逃窜。幸华勇急中生智,拦下一辆摩托车,亮明身份,摩托车车主载上幸华勇,追赶到城关镇政府门前,将武某乘坐的出租车拦下。

  幸华勇立即上前拉开出租车门,上车准备控制武某。武某见状,立即掏出匕首顶在出租车司机的脖子上,并大声嚷着叫民警离开。幸华勇上前双手死死握住匕首,瞬间鲜血顺着匕首往下流淌。出租车司机趁机挣脱,幸华勇顾不得疼痛奋力将匕首夺下并将武某牢牢控制。

  几分钟后,队友们赶到,一起将武某送往城关派出所,一场惊心动魄的抓捕行动胜利结束。

  幸华勇这时才感觉疼痛,一看鲜血把衣服都染红了。下午14时许,幸华勇被队友们送到大悟县人民医院治疗,幸华勇在医院左手中指、食指各缝合1针,右手食指缝合2针。

  目前幸华勇正在县人民医院接受治疗,武某案正在进一步侦办中。