原标题:“妻管严”没钱打乒乓球,骗抢太婆钱财买球拍

  楚天都市报9月2日讯(记者叶文波 通讯员罗维舟)“妻管严”男子因老婆不给零花钱,爱好打乒乓球苦于身上没钱,于是编造谎言骗抢八旬太婆钱财,之后买了一套球拍,还将抢来的剩下的钱交给老婆保管。8月31日,武汉洪山警方珞南派出所通过快反机制合成作战,成功将抢夺嫌疑人安某抓获归案。

  8月28日下午,洪山区珞南派出所接到报警,85岁的周太婆被一名男子冒充其孙子单位领导进入家中,并以在附近发生车祸没带现金为由,向老太太诈骗400元钱。老人信以为真,准备掏钱时,该男子趁太婆不备将2500元钱全部抢走。

  接警后,珞南派出所高度重视,快反队立即上案展开调查,由于老人受了惊吓,加上中心现场没有监控视频,案件调查并不顺利。但办案民警并没有气馁,通过耐心开导老人,帮助她回忆嫌疑人的体貌特征,民警加班加点通过调阅大量监控视频,终于顺线追踪到嫌疑人逃跑后,连续换乘潜逃到蔡甸区一小区。8月31日上午,民警胡平、邱驰带领快反队员前往该小区进行走访调查,下午6时许,终于锁定嫌疑人具体住址,并将其抓获。

  经洪山警方调查,嫌疑人安某,今年58岁,武汉本地人,无业,经济条件一般。安某交代,自己的零用钱被老婆管得很紧,业余时间自己爱好打乒乓球,但老婆不是很支持。28日上午,安某和老婆吵了一架后,准备去体院买兵乓球拍。在路过一个小区时,看见周婆婆,便起了歹心,准备骗个几百元钱。在获取老人信任后,安某没有想到老人的抽屉里居然有一沓钱,于是将这笔钱抢夺走。逃跑后,安某到体院购买了一套兵乓球拍,并将其中2000元上交给老婆保管,还要老婆不要管钱是从何而来。

  目前,安某因涉嫌抢夺犯罪已被珞南派出所依法刑拘,案件正在进一步办理之中。