原标题:农民工骑三轮车撞坏新宝马,宝马车主大义放弃10余万维修费

  楚天都市报8月9日讯(记者高伟 通讯员刘思楫 谢梦旭)农民工骑三轮摩托车不慎撞坏新宝马,面对10余万元的修理费,吓得不知所措。今日上午,在石首市久合垸派出所民警的调处下,宝马车主主动放弃对农民工的索赔。

  上午11时许,久合垸派出所接报警称:久合垸乡西江街附近,一辆小轿车与一辆三轮摩托车相撞。民警现场发现,一辆崭新的宝马740轿车与一辆三轮摩托车碰擦,轿车左侧车门严重受损。宝马车主陈某告诉民警,自己的车于今年6月24日购买;事故后,他给4S店打电话咨询,得知修理费要10余万元。三轮摩托车司机李某听到后,吓得一声不吭。

  由于当事双方现场协商无果,民警将他们带到派出所进一步处理。调解中,李某表示自己是农民工,收入不高,无力承担宝马轿车的高额维修费。陈某表示,他对李某的情况感到同情,自己将放弃向他索赔。

  李某对陈某的大义感到意外,双方达成一致。