图为:咬警女司机被控制。(视界网高梓健摄)图为:咬警女司机被控制。(视界网高梓健摄)

  原标题:女司机酒驾被查 竟然咬伤警察

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员高梓健)女司机酒驾非常少见,武昌区交通大队民警就遇到一名。该女司机被查后,借着酒劲儿妨碍民警执法,还咬伤执勤交警。8月1日,女司机曾某因涉嫌妨害公务罪,被依法刑事拘留。

  7月31日晚10时许,武昌区交通大队机动中队民警苏智越、柯立带领执勤人员,在武昌平安路设卡拦查酒驾时,一辆灰色轿车朝盘查点驶来,该车女司机经呼气式酒精检测仪检查,涉嫌酒驾。执勤民警要求她下车接受检查,女司机拒不配合。

  经多次口头传唤无效,民警决定采取强制措施。这时,女司机突然咬住执勤民警的手臂,并用脚踢打周围民警。女司机被民警制服,并带至位于汉阳的武汉市交管局酒后驾驶醒酒中心。经抽血检测,女司机血液中的酒精含量为24.64mg/100ml,达酒驾标准。

  警方表示,依据《刑法》第277条规定,以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。

  32岁的曾某因涉嫌妨碍公务罪,已被武昌警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。