原标题:男子热天拉小区电闸只因尾款纠纷报私仇

  楚天都市报讯(记者向清顺 通讯员谢威宗 姚琪 实习生李梦瑶 曾春娥 刘嘉明)因与小区的工程纠纷,男子清晨潜入配电室,拉了整个小区的电闸。酷暑天,导致小区内两栋居民楼停水停电达几小时。记者昨日获悉,男子刘某因妨碍公共安全已被行政拘留10日。

  7月18日清晨5时许,汉南纱帽街一小区两栋楼突然断水断电。物业工作人员赶往配电室,发现里面有一名男子将房门紧锁,不让人进去。物业人员询问得知,男子刘某做配电工程,因小区配电室的项目尾款还没结清,拉电闸主要是讨要尾款。“你做的工程不是物业负责,你来找我们也没用啊。”物业人员连忙解释,并不停劝刘某将门打开。但刘某执意不肯开门,双方僵持了一个多小时后,物业人员只好向警方求助。

  纱帽派出所民警赶到现场后,迅速对刘某进行了控制,并打开电闸恢复供电。民警走访发现,虽然未产生大面积的影响,但也给部分居民造成了不便,一些人因电梯停摆,只得从数十层高楼走下楼。

  据刘某交代,因工程尾款纠纷,他对该小区产生了怨恨,便想通过拉电闸的方式来威胁小区索要相关费用。