楚天都市报讯(记者刘孝斌 曲严 实习生罗聪)武汉连续高温,不少人夜晚到东湖游泳。24日晚两个小时内,3名男子在东湖南路附近东湖水域游泳时先后溺亡。

  东湖生态旅游风景区公安分局民警证实,前晚7时05分许,19岁的江西某高校学生吴某,在东湖南路水域游泳出现挣扎情况,同学发现后和周围游泳群众将吴某救上岸,经120送医抢救无效死亡。

  前晚 7时 30分左右,湖北随州24岁的男子罗某邀同事去东湖游泳,当晚8时10分左右,水中岸上均不见罗某身影,其同事报警,民警打捞一个多小时未果。后罗某其他同事也赶到现场,并聘请湖光村打捞人员,打捞到昨日凌晨3时许也未果。昨日下午5时许,罗某遗体从湖中浮起。

  当晚9时许,东湖分局民警接到报警,称凌波门游泳池一老年男子溺水,民警赶到现场,将被人抬到岸边的老者送医,后抢救无效死亡。经查,死者冯某67岁,山西高平人。当晚和孙子到凌波门游泳出事。

  天气渐热,不少市民热衷到东湖游泳。警方提醒,相关水域情况复杂,游泳时发生意外也不易被发现。市民戏水最好选择相对安全的游泳场馆,由水性好的人陪同。