原标题:一张假“拘捕令”吓得女子汇款10多万,警方追回赃款全数退还

  楚天都市报7月4日讯(记者 陈俊)重庆蒲女士在宜都打工,今年4月一个陌生“警察”的电话说她涉嫌贩毒,还传来一张“拘捕令”。惊呆了的蒲女士为自证清白汇款10多万给“警察”,事后才醒悟被骗。宜都警方缜密侦查,抓获犯罪嫌疑人田某,7月2日,民警将追回款项发还给蒲女士。

  2018年4月18日,49岁的重庆来宜打工的蒲女士到宜都市公安局红花套派出所报案称自己被骗了10余万元。蒲女士跟民警讲述了被骗经过,4月16日,蒲女士接到一名自称为江警官的男子电话,对方准确的报出了蒲女士的身份证号,称她的身份证被坏人利用办了一张信用卡,而该卡上储存了210万的贩毒资金,同时通过传真给蒲女士传了一张“拘捕令”。看到此景的蒲女士惊呆了,急忙辩称自己对此事毫不知情。为了证明自己的清白,蒲女士按照“江警官”的要求,于17、18两日分别向对方指定账户汇款10余万元。

  事后,蒲某意识到自己被骗,便赶紧来到红花套派出所报案。民警根据蒲某提供的线索以及汇款账户进行多方调查,最终锁定犯罪嫌疑人田某。5月31日,宜都市公安局刑侦大队民警在广州越秀警方的配合下,将田某从家中抓获。

  经审讯,28岁的宁夏人田某对自己诈骗蒲女士的犯罪事实供认不讳,6月1日,田某被刑事拘留。7月2日下午4时许,宜都市公安局刑侦大队民警将追回的款项退还给蒲女士,辛苦钱失而复得,蒲女士再三对民警表达三感谢。目前,案件正在进一步办理之中。

  (通讯员 陈娅君 王杰 )