原标题:价值20万元的车辆地铁站被“盗”? 民警连夜破“案”,真相竟是……

  楚天都市报6月12日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚  丁珮)6月11日深夜,东西湖区公安分局金银湖派出所接到紧急的报警求助电话,荆门男子易先生声称停在地铁站的价值20万元的轿车被盗了。该所民警连夜多方排查,最终“破案”,真相是车主把停放轿车的位置记错了!

  40岁的易先生来自荆门,6月11日晚,易先生从荆门驾驶车牌尾号为B76、价值20多万元的小轿车来到东西湖区金银湖湿地公园地铁站B出口后,将车辆停放在B出口路段。而后,易先生乘坐地铁前往武汉市汉口汉正街处理事务。

  当晚11时30分许,易先生处理完事务后,因地铁停驶,于是乘坐一辆出租车从汉口汉正街来到金银湖地铁站。可是,易先生在金银湖地铁站寻找自己停放在此处的轿车1个多小时,却始终不见轿车踪影。心急如焚的易先生认为自己的轿车被盗,于是紧急向警方报案。

  6月12凌晨1时30分许,东西湖区金银湖派出所值班民警胡勇等人接到报案后,立即赶到“案”发现场。民警一方面在案发现场开展调查走访,一方面调取金银湖地铁站及周边治安视频资料。让民警感到奇怪的是,视频资料并未反映出易先生在该地铁站停过车,也未发现地铁站及周边有车辆被盗的情况发生。

  “会不会是易先生记错了停车的地铁站?因为金银湖区域有分别有金银湖地铁站和金银湖湿地公园地铁站。”民警胡勇于是向易先生询问停车地铁站比较明显的特征。易先生反映,自己停车时,地铁站B出口有很多车辆停放在路边。民警胡勇很快发现金银湖地铁站地处十字路口交通要道,并没有设置停车位,周边路段根本无法停放车辆,而金银湖湿地公园地铁站附近路段设置有停车位,有许多车辆停放在路边,两个车站的差异情况很明显。

  想到这里,民警胡勇等人立即驾驶警车载上车主易先生,连夜赶往金银湖湿地公园车站B出口附近停车位,果然发现了易先生车牌尾号为B76的轿车完好无损地停放在此处。

  “都是我一时粗心大意,记错了地铁车站名,让民警忙活了近2个小时时间,我实在是感到很抱歉。”易先生事后向民警表示衷心感谢及歉意。