原标题:捅伤他人深夜还到医院威胁受害人,大胆狂徒终落网

  楚天都市报6月10日讯(记者周鹏 通讯员卢楠 阮世伟)一男子一言不合便持刀捅伤他人,致人重伤二级后潜逃。通过不断摸排,6月4日下午,咸宁温泉公安分局岔路口派出所合力抓捕嫌疑人陈某时,不料他还准备袭警逃跑,被办案民警制服。

  5月25日下午4时许,在温泉城区咸宁大道一招待所3楼,住在302房间的陈某发现东西不见了,便先后敲开了301、303房客的门质问,不料与303房间的客人张某发生口角,陈某当即抽出匕首,刺向张某的左胸。

  张某顿时鲜血直流,随即躲到公共卫生间,将门反锁后报警,陈某趁机逃之夭夭。民警赶到现场,将张某送到咸宁中心医院救治捡回一命,后经鉴定为重伤二级。

  岔路口派出所办案民警到现场调查取证,经查,犯罪嫌疑人陈某是武汉江夏人,有寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、绑架、吸毒等多项前科,案发前已在该招待所住了10多天,作案后逃回武汉,被岔路口派出所列为网上追逃人员。

  没想到陈某嚣张之极,6月4日凌晨4时许,他竟然悄悄溜进医院,将熟睡的受害人张某弄醒恐吓,并威胁他不准报警。

  张某立即报警,当民警赶到医院时,陈某再次溜走。办案民警对医院周边进行研判分析,很快追踪到陈某驾驶的车辆,发现他从医院离开后又回到武汉。

  6月4日下午待陈某再次来到温泉,岔路口派出所迅速组织警力,对他组织布控抓捕,将他围堵在文笔路。发现情况不妙后,陈某欲强行开车逃离,被办案民警当即制止,勒令他快速下车。陈某眼看逃不了了,欲做困兽之斗,右手伸进裤袋去拿凶器,准备再次行凶,被办案民警迅速制服,当场在他身上搜出一把长约30公分的匕首。

  目前,陈某已被刑拘。