原标题:醉酒男胡乱报警十多次 酒醒了后悔不迭 写下保证书

  楚天都市报讯(记者向清顺通讯员谢威宗姚琪)一男子酒后竟拨打110和警务站接警台电话十余次,严重影响了110的正常工作秩序。14日,民警对涉嫌报假警男子依法进行了训诫。

  13日晚10时许,武汉经济技术开发区(汉南区)公安分局泰合警务站接到群众报警称,博学路某超市有安全隐患。值班民警徐兰桥、辅警肖东一边联系报警人宋某,一边赶往该超市,并约定在超市门口碰头。民警赶到该超市,却没发现宋某身影,也没发现宋某电话里举报的安全隐患现象。民警又联系宋某,得知他在博学路一影城附近,于是前往该影城,依旧没看到宋某的身影,再次电话询问时,宋某又称自己在博艺路某公寓……期间,宋某共拨打110报警电话和警务站接警电话10余次。

  民警在电话中听到宋某说话口齿不清,问其是否喝醉酒胡乱报警,宋某称是的,便挂断电话。民警通过查询报警记录,最终在三角湖路一宾馆将宋某找到。

  14日上午,宋某酒醒后,称是自己喝醉酒后无法控制自己的行为,所以报了假警,现在已经感到后悔了。民警对其进行了训诫教育后,宋某写下了悔过保证书。

  民警提醒广大市民,切莫把报警当儿戏,要崇尚法律做守法市民。