原标题:醉酒男子驾驶重型货车上高速 狂吃槟榔企图蒙混过关

  来源:湖北日报荆楚网

  荆楚网消息(通讯员俞远洋)凌晨的高速公路上,一辆重型货车在应急车道违停,面对民警检查,驾驶员大嚼槟榔,试图掩饰醉酒驾驶的事实。

  5月8日1时许,湖北高警总队十堰大队民警张晓敏、李涛巡逻至福银高速公路土关垭收费站附近处,发现一辆重型货车停于应急车道内。

  民警上前询问是否需要帮助,却发现驾驶员不停咀嚼着槟榔,并表现出明显的酒后反应。呼气式酒精检测仪检测显示,该驾驶员血液内酒精含量达到89mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。驾驶员坦白,听说吃槟榔会吹出酒驾,于是试图蒙混过关。

  经进一步调查得知,驾驶员中午与朋友相聚喝了两杯白酒,晚上想着货送不到会挨罚,觉得夜里交警都休息了,加上已经休息了半天,就准备独自一人开车将货送到十堰,谁知刚上高速公路就遇上了检查。

  目前,驾驶员因涉嫌危险驾驶罪被立案调查,案件正在进一步办理中。