原标题:女司机大意丢包包,内装15万余元钱物,保安捡到完璧归赵

  楚天都市报8月8日讯(记者关前裕 通讯员刘军)8月8日,房县一女子在沪渝高速野三关服务区停车休息时,不慎遗失内装有大量现金的手提包,被服务区保安捡到,钱物失而复得。

  当日下午1时许,野三关服务区当班保安谭定红在南区广场巡查时,在充电桩附近捡到一个白色手提包。他立即通知服务区现场办,现场办管理员又联系高警巴东大队。副大队长刘斌通过公安网络查询,下午1时40分许,终于联系上失主余女士。此时,余女士和丈夫已开车到达高家堰服务区,浑然不知钱物遗失。

  在现场办管理员和谭定红的见证下,刘斌清点了包内物品,内装现金6万余元、购物卡2万余元,银行卡、纪念币若干,共计15万余元。另有身份证、驾驶证等。

  下午3时20分许,余女士开车赶回野三关服务区。她和丈夫见到遗失的钱物,非常激动。余女士拿出2000元,向谭定红表示感谢,被谭定红婉拒。

  据了解,余女士和丈夫此行是从咸丰县回房县老家,途经野三关服务区短暂休息时,她随手把手提包放在充电桩附近,后径直离去。